Giovedì 26 maggio 2011
Lamezia Terme – Teatro Umberto, Complesso Monumentale S. Domenico Corso Numistrano – Quartiere Nicastro (Lamezia Terme Est)
8:00-9:00 Registrazione e affissione poster
9:00-9:30Apertura del Convegno e indirizzi di saluto
Zappia R. - Convener - Dip.to Ge.S.A.F. - Università Mediterranea di Reggio Calabria
Inglese P. - Presidente Generale - Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana
Speranza G. - Sindaco di Lamezia Terme
Giovannini M. – Rettore - Università Mediterranea di Reggio Calabria
Zimbone S. M. -Preside Facoltà di Agraria - Università Mediterranea diReggio Calabria
Talarico F. - Presidente del Consiglio - Regione Calabria
Trematerra M. - Assessore all’Agricoltura,Foreste e Forestazione - Regione Calabria
9:30-10:00. Fideghelli C. - La situazione della peschicoltura meridionale nel contesto Nazionale, Europeo ed Extraeuropeo.
10:00-10:30. Della Casa R., Schiavelli A. - La Grande Distribuzione Organizzata e forme alternative di commercializzazione.
10:30-11:00.Pausa caffè.11:00-11:30. Catalano L., Giorgetti P. - La produzione vivaistica tra norme da rispettare e materiale di propagazione diqualità dagarantire.
11:30-12:00. Neri D., Guarino F., Montserrat R., Gullo G., Caruso T. - Nuove forme di allevamento: esperienze sul vaso catalano.
12:00-12:30. Xiloyannis C., Dichio B., Montanaro G., Zappia R. - Gestione sostenibile del pescheto con particolare riferimento alla nutrizione e all’irrigazione.
12:30-13:00. Visita poster.
13:00-14:30. Pausa pranzo (buffet).
14:30-15:00. Mennone C., Berra L., Colombo R., Caruso T., Guarino F., Insero O., Longo L., Massai R. - L’innovazione varietale per la peschicoltura meridionale.
15:00-15:30. Mazzini F., Di Leo A. - Prospettive e criticità dell'evoluzione normativa sui prodotti fitosanitari nella protezione integrata in peschicoltura.
15:30-16:10. Costa G., noferini M., Mari M., Ippolito A., Di Vaio C., Gullo G., Schena L. - Laqualità globale dei frutti di pesco: aspetti organolettici, salutistici e legati alle tecniche di difesafitosanitaria.
16:10-16:30. Pausa caffè.
16:30-17:00. Blasi G., Guario A. - La Produzione integrata: un nuovo sistema di qualità nazionale.
17:00-17:30. Nardone G., Pecorino B. - Interazione Enti di Ricerca e PMI per progetti di ricerca a livello Europeo, Nazionale e Regionale e per il trasferimento delle innovazioni.
17:30-18:15. Discussione
18:15-18:30. Conclusioni - ZimbalattiG. - Dirigente Generale Dipartimento Agricoltura Foreste e Forestazione - Regione Calabria.
21.00. Cena Sociale |